Крахмалим рубашку

Октябрь 18, 2015

Хотите чтобы рубашка прослужила дольше?
Тогда эта статья для Вас.
В этой статье я Вам расскажу как накрахмалить рубашку.


Сначала пару приятных моментов о крахмале.
- Накрахмаленные вещи дольше сохраняют свой внешний вид – волокна хлопка заполняются крахмалом, и хлопок выглядит всегда как новый.
- Если это белая рубашка, то она становится еще белее за счет слоя крахмала на ткани.
- Накрахмаленная ткань покрываются пленкой, она впитывает все загрязнения, при стирке пленка растворяется вместе с загрязнениями, и загрязнения отстирываются без особых усилий. Не нужно ничего отбеливать или замачивать, просто постирать и все загрязнения отойдут в момент.

Единственный минус крахмала в том, что после процедуры накрахмаливания ткань плохо пропускает воздух, поэтому не обязательно крахмалить всю рубашку достаточно накрахмалить то, что чаще всего трется, пачкается и соприкасается с кожей - это воротник и манжеты.

Итак, готовим смесь для накрахмаливания.

1. Жесткий метод – подойдет для воротника и манжет. Сорочка должна быть стираной и мокрой. 2 ст. ложки растворяем в стакане холодной воды далее в отдельном стакане с горячей водой растворяем 15 гр. соли после смешиваем крахмальную и соленую воду. Если смесь мутная - ее нужно прокипятить пару минут, остудить. В смесь окунуть манжеты и воротник и повесить рубашку сушиться. Сушить желательно на вешалке, в естественных условиях, дома или на улице. Не стоит сушить изделие рядом с отопительными приборами, на морозе, на солнце.

2. Метод средний – подойдет в том случае, если Вы хотите накрахмалить все изделие. Этот рецепт рассчитан на одну вещь.
В небольшом количестве воды растворить столовую ложку крахмала.
Полученную смесь вылить в 1 литр кипящей воды.
Далее опустите сорочку минут на 15-20, слегка отожмите и повесьте на вешалку сушиться.
Этим методом можно крахмалить все изделия из хлопка.

3. Мягкий метод – подойдет для сорочек из тонкой ткани, например, шифона. Этот рецепт также рассчитан на одно изделие.
На 1 литр воды добавьте чайную ложку крахмала.
После, как обычно, отжимаем и на вешалку.

Надеюсь Вам пригодятся мои советы, и Вы будете использовать их, и пусть рубашка служит Вам долго.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв